Тигрейн | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:15 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Друушк дремал. Голова свесилась на грудь, дыхание тихо вырывалось из приоткрытого рта. Три часа кряду он изучал ведомости о состоянии северного крыла здания, и наконец, его сморило. Да и неудивительно, уже который месяц он видел на бумаге одно и то же: колонны, поддерживающие свод у офиса Хошкара, покрылись трещинамии и грозили скоро разрушиться окончательно, что неминуемо повлекло бы за собой обрушение потолков. Директор за такое по головке не погладит. Строго говоря, Траканон обычно не вмешивался в подобные дела, практически все время проводя в своем кабинете, но тут он уж точно не остался бы в стороне – полетели бы головы, и одной из них, скорее всего, оказалась голова самого Друушка. Поэтому раз за разом тот посылал рабочих укрепить колонны, но, то ли подрядчики экономили на растворе, то ли колонны были слишком стары, в конце месца он получал все тот же отчет об аварийном состоянии. Друушка разбудил звонок телефона. Он дернулся, открыл глаза, недоуменно огляделся вокруг и наконец снял трубку. -Заведующий Друушк слушает. -Господин Друушк, вам звонок от господина Фана,- раздался в трубке голос секретаря. -Соедините,- скзал Друушк и зевнул. В трубке щелкнуло, секретарь переключила линию. -Дружок, здорово, старина! – голос Левио Фана, обычно бодрый, сегодня звучал как-то нервно и устало. Друушк поморщился, он не очень любил свое прозвище, и, разумеется, никто на работе не смел его так называть в глаза, но с Левио они пять лет жили в одной комнате в университетском общежитии, и тот ниикогда не называл его иначе. -Привет, Лева-а-а, - слово перешло в новый зевок. -Я тебя разбудил? Опять на работе дрыхнешь? – Друушк знал, что в этот момент Левио неодобрительно качает головой. –Сколько тебе можно повторять? Проспишь свое счастье! Начальство не любит работников, которые спят на службе, оно любит бодрых и энергичных, как я! Ты думаешь, я дослужился до своего места, ничего не делая? Черта с два! Левио Фан пахал как лошадь и вкалывал как вол! Лошадь и вол, вот кто я! Друушк закатил глаза, эту речь он слышал уже раз сто. -Ты не лошадь и не вол, Лева, ты змея, или здоровая пиявка. -Сам ты пиявка, - обиженно засопел в трубке Левио, - я – левиафора. -Слишком длинно, «пиявка» короче, тем более пиявок знают все, а про левиафор никто не слышал. -Это потому, что мы – вымирающий вид, нас собираются занести в Красную Книгу. Ну да ладно, я тебе по другому поводу звоню. Помнишь, пару месяцев назад мы с тобой и Нексоной ходили на блошиный рынок? Друушк помнил. Тогда выдался на редкость солнечный денек, и они втроем отлично провели время, гуляя по рынку, а затем нагрянув в бар Тайризы, где Лева напился вхлам и стал развлекаться, глотая посетителей и тут же выплевывая их назад. Тайриза тогда пришла в ярость и выгнала их взашей. -Ты тут? – послышался в трубке голос Левы, и Друушк осознал, что уже некоторое время мол-чит. -Тут. Что ты хотел сказать? -Ты вроде купил на рынке пару вещей, верно? -Было дело. -Они еще у тебя? -Где-то в кладовке лежат, а что? -Тут такое дело, - Левио на секунду замялся, - выкинул бы ты их. Так будет лучше. Друушк нахмурился. -Лева, на мгновение у меня возникло чувство, что мне угрожают. -Да нет же! – досадливо воскликнул Левио. – То есть да, угрожают, но не я. Понимаешь, за ни-ми могут прийти. -Кто может прийти? Лева, что ты несешь? Ладно, - Левио вздохнул, - слушай. Вчера ко мне домой приходили. Компания каких-то гопни-ков. Они отключили сигнализацию, избили охранников, и вошли прямо в мою спальню. -Ты в порядке? – встревоженно спросил Друушк. -Нормально, немного помят, но жить буду. -Что им было нужно? -А вот это самое странное… Он ничего не взяли, кроме того хлама с блошиного рынка. И твоего адреса. -Ты дал им мой адрес? – воскликнул Друушк, вставая из-за стола. -Ничего я им не давал, они переписали его из моей записой книжки. И рабочий адрес тоже. -Зачем им мой адрес, - растерянно спросил Друушк, усиживаясь обратно в кресло. -Да уж известно зачем. Собираются нанести визит вежливости и забрать ту ерунду с рынка. -Да, но зачем? Такой хлам можно купить где угодно, да и стоит он копейки. -Понятия не имею, но между собой они упоминали какие-то мифики. -Что еще за мифики? -Я не знаю, Дружок, - устало сказал Левио, - не знаю. Но я подумал, что стоит тебя предупре-дить. Может, если ты скажешь им, что выкинул свои шмотки, тебя не тронут. -Да, - тихо сказал Друушк, - да, Лева, спасибо за звонок. -Всегда пожалуйста. И, Дружок… Похоже, они ребята серьезные, так что не нарывайся. И не смотри в глаза лягушке. -Что? -С ними была лягушка. Не смотри в глаза этой чертовой твари. Он псих, самый настоящий маньяк. Не нервируй его. -Не буду. Пока, Лева. И Друушк положил трубку.
|
|
| |
Меровинг | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:57 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Вот это отжиг:))) Рофл
Победа любит осторожность (лат. посл)
|
|
| |
Меровинг | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:01 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Респект оч понрвилось, если можно то и про остальных бы что нить почитать хотелось бы
|
|
| |
Смитти | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:13 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| РОФЛ......... Кто автор опуса то?))))))))))))))))))))
|
|
| |
Меровинг | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:15 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Кто, хто- Веласка
|
|
| |
Катена | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:54 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Супер!!!
|
|
| |
Воля | Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:37 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Забввно! а что за лыягушка-то страшная такая - эт про кого?
|
|
| |
Меровинг | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:17 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Имхо про нашего темплара-Ширсика
|
|
| |
Меровинг | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:19 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Quote (Тигрейн) -С ними была лягушка. Не смотри в глаза этой чертовой твари. Он псих, самый настоящий маньяк. Не нервируй его. -Не буду. Пока, Лева. Не выполнил Друушк своего обещания не смог не посмотреть в глаза лягушки это его и сгубило
|
|
| |
Дискавер | Дата: Пятница, 16.01.2009, 15:58 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Мне кажется здесь явно про кого-то другого.. Не из нашей гильдии.. Ибо психов у нас нет слава богу. Если б я был редактором, то эпизод с лягушкой вырезал А в целом хорошо, чувствуется стиль, Тигра ты писателем не подрабатываешь случайно?) А ты вообще нас имел ввиду или это у тебя абстракция?)
... и травы зеленых полей.
Сообщение отредактировал Дискавер - Пятница, 16.01.2009, 17:36 |
|
| |
Меровинг | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:18 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (Дискавер) Мне кажется здесь явно про кого-то другого.. Не из нашей гильдии.. Ибо психов у нас нет слава богу. Если б я был редактором, то эпизод с лягушкой вырезал Это юмор всего лишь и без эпизода с лягушкой былоб много пресней имхо
|
|
| |